¿Cómo se desfleman las berenjenas?

La berenjena contiene gran cantidad de agua, por lo cual es excelente diurético. Actúa como desengrasante, por lo que es muy recomendable luego de consumir alimentos ricos en grasas. Tiene muy pocas calorías. Es antioxidante y preventiva de ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas. Otra propiedad que nos brinda la berenjena es que  machacada es muy buena colocada sobre las quemaduras. Y beber medio litro de agua de berenjenas por día, durante una semana, disminuye el colesterol. Para el reuma es muy recomendable el aceite de berenjenas.

Es aconsejable salar la pulpa de la berenjena unos minutos antes de cocinarla, para quitarle el sabor amargo y siempre lavarla bien antes de cocerla, para retirarle el exceso de sal. En este espacio te compartimos cómo hacer este proceso…checa este video…..

 

TVMAS
RADIOMAS

Suscríbete a nuestro boletín

¿Cuáles son tus propósitos para el año 2014?